Beste Aussichten!
Wie geht es nach dem Bachelorabschluss weiter? Masterstudium, Berufseinstieg - Wir zeigen Ihnen verschiedene Möglichkeiten auf.
Masterstudium
M.Sc. Agricultural and Food Economics
Spezialisieren Sie sich in der Ökonomie der Agrar- und Lebensmittelmärkte.
M.Sc. Ernährungswissenschaften
Vertiefen Sie Ihr Wissen im Bereich der Ernährungswissenschaften.
M.Sc. Molekulare Lebensmitteltechnologie
Tiefere Einblicke in die Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelwissenschaften
Berufsperspektiven
Sie können eine berufliche Tätigkeiten entlang der gesamten lebensmittelverarbeitenden Kette aufnehmen, wie z.B.
selbstverantwortliche Tätigkeiten in den Bereichen Anwendung, Entwicklung und Beratung
Tätigkeiten im Bereich Produktion, Produktentwicklung und Technik von Lebensmittelunternehmen
Informations- und Beratungstätigkeit in der Ernährungswirtschaft, bei Verbraucherverbänden, staatlichen und kommunalen Beratungsstellen im Gesundheitswesen
Unterrichts- und Weiterbildungstätigkeit in Einrichtungen der Erwachsenenbildung, in Krankenhäusern, in der Lebensmittelindustrie
Journalistische Tätigkeit in wissenschaftlichen Verlagen, PR- und Werbeagenture
Verantwortliche Tätigkeit in Nutrition Teams
Tätigkeiten im Vertrieb und im Marketing
Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung in der Lebensmittelindustrie
Verantwortliche Tätigkeiten bei Unternehmen der Gemeinschaftsverpflegung (Catering, Krankenhäuser)
Career Service
Der Career Service der Universität Bonn bietet zahlreiche Veranstaltungen zu den Themen Berufsorientierung und Karriereplanung an. Schauen Sie vorbei.
Stellenausschreibungen
Aktuelle Praktika- und Stellenausschreibungen stellen wir Ihnen im eCampus zur Verfügung.
Alumni-Netzwerk
Bleiben Sie mit uns in Kontakt. Sie können dem Alumni-Netzwerk der Universität Bonn kostenfrei beitreten.
VDOE e.V.
Auf den Webseiten des Berufsverband Ökotrophologie finden Sie zahlreiche hilfreiche Informationen.
GDL e.V.
Die Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V. hält wertvolle Informationen für Sie bereit.