Beste Aussichten!
Wie geht es nach dem Abschluss weiter? Promotion, Berufseinstieg - Wir zeigen Ihnen verschiedene Möglichkeiten auf.
Promotion
Sie möchten sich wissenschaftlich weiterqualifizieren? Auf den Promotionsseiten finden Sie detaillierte Informationen.
Berufsperspektiven
Untersuchung und Bewertung der Zusammensetzung von Lebensmitteln und der Wechselwirkungen ihrer Inhaltsstoffe
Qualitätsprüfung von Nahrungsmitteln und Produkten des täglichen Bedarfs
Entwicklung neuer Rezepturen für Lebensmittel unter Berücksichtigung des Lebensmittelgesetzes
Kontrolle von Betriebsabläufen bei der Herstellung von Lebensmitteln
Weiterentwicklung chemischer, biochemischer und mikrobiologischer Analysemethoden
Qualitätskontrolle bei der Arzneimittelherstellung und Überprüfung der rechtlichen Grundlagen
Untersuchung von Gegenständen des täglichen Bedarfs, von Kosmetika und Verpackungsmitteln
Mitwirkung bei der Lebensmittelgesetzgebung und Fortführung des Lebensmittelgesetzes
Überwachung und Aufbereitung von Trink- und Brauchwasser
Überwachung der Abwässer
Umweltanalytik
Career Service
Der Career Service der Universität Bonn bietet zahlreiche Veranstaltungen zu den Themen Berufsorientierung und Karriereplanung an. Schauen Sie vorbei.
Alumni-Netzwerk
Bleiben Sie mit uns in Kontakt. Sie können dem Alumni-Netzwerk der Universität Bonn kostenfrei beitreten.
Stellenausschreibungen
Aktuelle Praktika- und Stellenausschreibungen stellen wir Ihnen im eCampus zur Verfügung.
AG Junge Lebensmittelchemie
Die AG Junge Lebensmittelchemie hält zahlreiche Informationen (wie beispielsweise Gehaltsumfrage, Stellenbörse) bereit.
Lebensmittelchemische Gesellschaft
Die Lebensmittelchemische Gesellschaft ist Ihr Berufsverband.
Bundesverband Lebensmittelchemie
Wissenswertes zum Berufsbild hat der Bundesverbandes der Lebensmittelchemiker/-innen im öffentlichen Dienst e.V.