Universität Bonn

Agrar- Ernährungs- und Ingenieurwissenschaftliche Fakultät

Nach dem Studium

Beste Aussichten!

Wie geht es nach dem Abschluss weiter? Promotion, Berufseinstieg - Wir zeigen Ihnen verschiedene Möglichkeiten auf.

Promotion

Promotion
© Meike Böschemeyer | Uni Bonn

Sie möchten sich wissenschaftlich weiterqualifizieren? Auf den Promotionsseiten finden Sie detaillierte Informationen.

Berufsperspektiven

Tätigkeitsfelder

Untersuchung und Bewertung der Zusammensetzung von Lebensmitteln und der Wechselwirkungen ihrer Inhaltsstoffe

Qualitätsprüfung von Nahrungsmitteln und Produkten des täglichen Bedarfs

Entwicklung neuer Rezepturen für Lebensmittel unter Berücksichtigung des Lebensmittelgesetzes

Kontrolle von Betriebsabläufen bei der Herstellung von Lebensmitteln

Weiterentwicklung chemischer, biochemischer und mikrobiologischer Analysemethoden

Qualitätskontrolle bei der Arzneimittelherstellung und Überprüfung der rechtlichen Grundlagen

Untersuchung von Gegenständen des täglichen Bedarfs, von Kosmetika und Verpackungsmitteln

Mitwirkung bei der Lebensmittelgesetzgebung und Fortführung des Lebensmittelgesetzes

Überwachung und Aufbereitung von Trink- und Brauchwasser

Überwachung der Abwässer

Umweltanalytik

Career Service
© Bosse und Meinhard | Uni Bonn

Career Service

Der Career Service der Universität Bonn bietet zahlreiche Veranstaltungen zu den Themen Berufsorientierung und Karriereplanung an. Schauen Sie vorbei.

Alumni-Netzwerk
© Volker Lannert | Uni Bonn

Alumni-Netzwerk

Bleiben Sie mit uns in Kontakt. Sie können dem Alumni-Netzwerk der Universität Bonn kostenfrei beitreten.

eCampus
© eCampus | Uni Bonn

Stellenausschreibungen

Aktuelle Praktika- und Stellenausschreibungen stellen wir Ihnen im eCampus zur Verfügung.

AG Junge Lebensmittelchemiker
© AG JLC

AG Junge Lebensmittelchemie

Die AG Junge Lebensmittelchemie hält zahlreiche Informationen (wie beispielsweise Gehaltsumfrage, Stellenbörse) bereit.

Lebensmittelchemische Gesellschaft
© LChG

Lebensmittelchemische Gesellschaft

Die Lebensmittelchemische Gesellschaft ist Ihr Berufsverband.

Bundesverband Lebensmittelchemiker
© BLC

Bundesverband Lebensmittelchemie

Wissenswertes zum Berufsbild hat der Bundesverbandes der Lebensmittel­chemiker/-innen im öffentlichen Dienst e.V.

Wir bemühen uns auf dieser Webseite um eine gendergerechte Sprache. Möglicherweise ist dies nicht immer durchgehend möglich, jedoch möchten wir ausdrücklich darauf hinweisen, dass stets alle Geschlechter angesprochen werden.
Wird geladen