Studienverlauf
Sie finden im Folgenden einen idealtypischen Studienverlauf, das Modulhandbuch mit detaillierten Informationen zu den einzelnen Modulen, sowie weitere Informationen rund um das Studium.
Idealtypischer Studienverlaufsplan
90 ECTS-LP Pflichtbereich in den ersten drei Semestern
78 ECTS-LP Vertiefungsstudium mit individueller Profilbildung
12 ECTS-LP Bachelorarbeit
Schwerpunkte „Ernährungswissenschaften“, „Lebensmittelwissenschaften“ oder „Ökonomie des Ernährungssektors“
Flexibilitätsfenster (4. oder 5. Semester) für Praktika oder Auslandsaufenthalt
Modulhandbuch
Im Modulhandbuch finden Sie detaillierte Angaben (wie z.B. Inhalte, Lernziele, Lehrveranstaltungen, Prüfungen, Lehrende, ECTS-LP, uvm) zu jedem Modul.
Studienbeginn ab Wintersemester 2020/2021
Studienbeginn vor Wintersemester 2020/2021
Anerkennung von Leistungen
Sie möchten sich Leistungen aus einem vorangegangenen Studium oder einem Auslandsaufenthalt anerkennen lassen? Mehr Informationen finden Sie auf der folgenden Seite.
Prüfungsangelegenheiten
Informationen zu Prüfungszeiträumen, Fristen, Prüfungsbüros uvm.
Auslandsaufenthalt
Sie suchen Informationen zu einem Studium oder Praktikum im Ausland? Dann besuchen Sie das Internationale Büro der Landwirtschaftlichen Fakultät.
Fachschaft ELW
In der Fachschaft ELW sind Studierende des Studiengangs für Sie aktiv und vertreten Ihre Interessen.
Häufig gestellte Fragen
Sie haben Fragen rund um Ihr Studium? Wir haben die Antwort. In den häufig gestellten Fragen oder im persönlichen Kontakt.