Universität Bonn

Agrar- Ernährungs- und Ingenieurwissenschaftliche Fakultät

Studienverlauf

Sie finden im Folgenden einen idealtypischen Studienverlauf, das Modulhandbuch mit detaillierten Informationen zu den einzelnen Modulen, sowie weitere Informationen rund um das Studium.

Idealtypischer Studienverlaufsplan

Studienverlaufsplan
© Stephan Ebbers

90 ECTS-LP Pflichtbereich in den ersten drei Semestern

78 ECTS-LP Vertiefungsstudium mit individueller Profilbildung

12 ECTS-LP Bachelorarbeit

Schwerpunkte „Ernährungswissenschaften“, „Lebensmittelwissenschaften“ oder „Ökonomie des Ernährungssektors“

Flexibilitätsfenster (4. oder 5. Semester) für Praktika oder Auslandsaufenthalt

Modulhandbuch

Im Modulhandbuch finden Sie detaillierte Angaben (wie z.B. Inhalte, Lernziele, Lehrveranstaltungen, Prüfungen, Lehrende, ECTS-LP, uvm) zu jedem Modul.

Studienbeginn ab Wintersemester 2020/2021

Studienbeginn vor Wintersemester 2020/2021

Anerkennung von Leistungen

Sie möchten sich Leistungen aus einem vorangegangenen Studium oder einem Auslandsaufenthalt anerkennen lassen? Mehr Informationen finden Sie auf der folgenden Seite.

Prüfungsangelegenheiten

Informationen zu Prüfungszeiträumen, Fristen, Prüfungsbüros uvm.

Auslandsaufenthalt
© colourbox.com

Auslandsaufenthalt

Sie suchen Informationen zu einem Studium oder Praktikum im Ausland? Dann besuchen Sie das Internationale Büro der Landwirtschaftlichen Fakultät.

Fachschaft ELW
© Fachschaft ELW | Uni Bonn

Fachschaft ELW

In der Fachschaft ELW sind Studierende des Studiengangs für Sie aktiv und vertreten Ihre Interessen.

FAQ
© eCampus | Uni Bonn

Häufig gestellte Fragen

Sie haben Fragen rund um Ihr Studium? Wir haben die Antwort. In den häufig gestellten Fragen oder im persönlichen Kontakt.

Wir bemühen uns auf dieser Webseite um eine gendergerechte Sprache. Möglicherweise ist dies nicht immer durchgehend möglich, jedoch möchten wir ausdrücklich darauf hinweisen, dass stets alle Geschlechter angesprochen werden.
Wird geladen